Пуско-наладка и паспортизация систем вентиляции

Наши специалисты проводят пуско-наладочные работы и паспортизацию систем вентиляции и кондиционирования, а также дополнительные услуги по определению эффективности воздушных фильтров, измерению производительности, определению кратности воздухообмена в обслуживаемых помещениях.

Пусконаладочные испытания смонтированных вентиляционных систем выполняются по требованиям соответствующих стандартов и нормативов. Цель мероприятий – установить, соответствуют ли нормативным и проектным показателям параметры работы систем.

Условие, необходимое для проведения испытаний: 8-часовая непрерывная работа вентиляционных установок до начала измерений.

При пусконаладочных испытаниях проводятся:

  • Проверка соответствия параметров вновь установленного оборудования проектным и нормативным.
  • Обнаружение нарушений герметичности в системах и их элементах.
  • Проверка соответствия параметров воздуха, проходящего через сети и устройства вентиляции, проектным данным объемного расхода.
  • Контроль соответствия паспортным данным оборудования вентиляционной системы по производительности и давлению.

Обнаруженные проектные отклонения, дефекты монтажа подлежат устранению до начала лабораторного инструментального замера эксплуатационных параметров оборудования.

По итогам испытаний пуско-наладки для каждой вентиляционной установки готовятся документы – акт и паспорт, которые в дальнейшем прилагаются к акту сдачи в эксплуатацию готовой системы вентиляции.

Паспорт – основной документ для системы вентиляции, который подтверждает, что она смонтирована и отлажена по всем строительным и противопожарным нормам и правилам.

В паспорт вносится информация:

  • о наименовании и адресе объекта;
  • о назначении вентиляционной системы, режиме и типе ее эксплуатации;
  • о местонахождении и технических характеристиках оборудования;
  • о системах автоматики;
  • об основных технических характеристиках — расходе и температуре воздуха, энергопотреблении.

Пусконаладочные работы мы выполняем согласно договору с заказчиком. К договору прилагается календарный план выполнения пусконаладочных работ с указанием подлежащих наладке объектов и сроков старта и финиша работ по всем объектам. Также в этом плане указывается общая сметная стоимость по этапам работ с указанием обязанностей сторон по выполнению условий договора.

Наша компания гарантирует абсолютную точность лабораторных измерений и полноту информации, предоставляемой заказчику. Годичное сопровождение и его порядок исходят из требований заказчика и географии объекта.

Мы обеспечиваем высокое качество и полноценность выполняемой работы. Стоимость услуг нашей аккредитованной лаборатории заметно снижается благодаря тому, что клиентам предлагаются выгодные схемы организации работ и, соответственно, минимизации расходов.