Разработка технической документации

Качественно разработанная технической документации служит надежным залогом прохождения без проблем любой проверки со стороны контролирующих органов.

Получение разрешения на эксплуатацию опасного производственного объекта без проведения экспертизы промышленной безопасности невозможно. А, как известно, любая экспертиза начинается с проверки эксплуатационной и технической документации на исследуемое оборудование, здания, сооружения, технические устройства и другие объекты.

Что же делать, если техническая документация по какой-либо причине не соответствует действующим законам и отраслевым нормативам? Единственно верным и эффективным решением в такой ситуации является разработать техническую документацию профессиональными специалистами.

Наша компания оказывает услуги по разработке технической документации на любые опасные производственные объекты. Благодаря высокой квалификации наших сотрудников, разработанная ими техническая документация может служить эталоном качества. По каждой группе опасных объектов разработка технической документации выполняется специализирующимися на данном направлении экспертами, что позволяет получать результаты, в полной мере соответствующие требованиям контролирующих органов.

Разработка технической документации требуется:

  • При утере технической документации.
  • При отсутствии технической документации на русском языке (в случае приобретения оборудования иностранного производства).
  • При внесении изменений в технические характеристики объекта вследствие его ремонта или модернизации.
  • При внесении изменений в технологические процессы и условия эксплуатации объектов.
  • При истечении нормативного срока эксплуатации устройств и сооружений для продолжения их работы.

Виды технической документации

Всю документацию, необходимую для проведения экспертизы промышленной безопасности опасного производственного объекта, можно подразделить на две группы: конструкторскую и технологическую.
Конструкторская объединяет документы, характеризующие устройство объекта и его основные технические характеристики. В технологическую группу входят документы, относящиеся к условиям эксплуатации объекта, нагрузкам и применяемым технологиям.
Как показывает практика, наиболее часто требуется разработка технической документации следующих видов:

  • паспорт технического устройства;
  • руководство по эксплуатации;
  • технические условия.

Мы готовы оказать вам квалифицированную помощь по разработке технической документации, соответствующей всем нормативам в кратчайшие сроки по доступной стоимости.