Восстановление паспорта технического устройства (оборудования)

Если вам требуется восстановление паспорта технического устройства (оборудования), наша компания готова выполнить все необходимые работы с гарантией качества.

Заказав восстановление паспорта оборудования у нас, вы можете быть полностью уверенны, что разработанный документ будет полностью соответствовать всем существующим нормативам и отраслевым стандартам.
Чаще всего восстановление паспорта технического устройства бывает необходимо в следующих ситуациях:

  • при утере или порче паспорта технического устройства, не выработавшего свой ресурс и пригодного для дальнейшего использования;
  • при ненадлежащем оформлении паспорта, отсутствии в нем каких-либо значимых данных о техническом устройстве;
  • при приобретении импортного оборудования с паспортом, оформленным на иностранном языке.

В ходе работ по восстановлению паспорта технического устройства (оборудования) эксперты проводят ряд мероприятий по выявлению всех характеристик и параметров устройства с целью формирования объективной оценки безопасности его эксплуатирования, а также для определения эксплуатационного ресурса объекта.

Непременным этапом восстановления паспорта технического устройства является техническое диагностирование, в том числе с применением методов неразрушающего контроля (особенно для объектов, осмотр которых затруднен конструктивными особенностями) и гидравлических испытаний (для объектов, работающих под высоким давлением – котлов, сосудов, резервуаров, трубопроводов).

Завершив восстановление паспорта технического устройства (оборудования),экспертная организация осуществляет его сопровождение в органах технического надзора вплоть до официальной регистрации документа.
Наличие паспорта технического устройства является обязательным условием для выдачи заключения о промышленной безопасности опасного производственного объекта, необходимого для его эксплуатации на законных основаниях.